МагнезитДон - магнезитовые плиты на Юге России
магнезитовая плита


Новости

Советы по выбору и монтажу межкомнатных перегородок

9 марта 2009 г.

Деревянные перегородки

Они делаются каркасными с засыпкой или обивкой с двух сторон досками или сухой штукатуркой. Между стенками перегородки для звукоизоляции и тепла укладывается минеральная вата, но ни в коем случае не стекловата.

Гипсокартон

Это листы, основу которых составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Это «дышащий», негорючий, экологически чистый материал. Делать из него межкомнатные перегородки (в том числе криволинейные) нетрудно — листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе, стыки проклеивают малярной сеткой, шпатлюют, штукатурят и наносят любые отделочные материалы.

Альтернативой гипсокартону могут быть перегородки из гипсовых пазогребневых плит. Их стоимость (с учётом монтажа) на 35 — 40% ниже стоимости перегородок из гипсокартона.

Магнезитовые плиты

Магнезит — это новый экологически чистый огнестойкий и влагостойкий композитный материал. Поставляется в виде листов, которые легко режутся и пилятся под нужный размер и монтируются на заранее возведённый каркас (дерево или металл) при помощи металлического крепежа и шурупов.

Конструкции из магнезитовых плит в 3-4 раза легче выполненных из других стройматериалов. Кроме того, не раскисают и не деформируются под действием воды, пара и влажности. На магнезитовые плиты превосходно ложатся любые отделочные материалы.

Раздвижные перегородки

Они представляют собой одно или несколько полотен (створок), которые сделаны из пластика, тонированного стекла или ламинированного ДСП. Створки двигаются по направляющим, как у шкафа-купе. Эта конструкция подойдёт не только тем, кто хотел бы дополнить свой интерьер модной и интересной деталью, но и тем, кому нужно сэкономить место.

Если открываемый проём близок своими размерами к обычной двери, то эту конструкцию называют раздвижной дверью. Если же проём простирается от стены до стены и от пола до потолка, то это уже межкомнатная перегородка.

Полезные советы при возведении перегородок

  • Если стены рубленые, перегородки от пола до потолка можно делать только посла осадки дома, т.е. через 3 года после постройки. Если этот срок не выдержать, перегородка поднимет перекрытие.
  • При каменных, бетонных и каркасно-щитовых стенах перегородки можно делать одновременно с возведением основных стен. Низ перегородок должен опираться на балки перекрытия или пола. Если перегородки ставить между балками, то через 120 — 140 см нужно установить поперечные ригели, а уже на них — перегородку
  • Нельзя ставить перегородки на лаги или доски пола: во-первых, из-за хорошей звукопроницаемости, а во-вторых, из-за невозможности произвести ремонт пола, так как доски окажутся зажатыми.
К списку новостей