МагнезитДон - магнезитовые плиты на Юге России
магнезитовая плита


Новости

МагнезитДон и Ассоциация каркасно-панельного домостроения «Экопан» ведут переговоры

15 декабря 2009 г.

Технология каркасного строительства широко распространена в Америке и в большинстве европейских стран. А с недавних пор каркасно-панельные дома начали набирать популярность и у нас в России. Преимущества неоспоримы: дома отличаются своей долговечностью, экологичностью и отличными теплоизолирующими характеристиками. Более того, каркасные дома значительно дешевле кирпичных.

Каркасные дома, построенные по технологии «Экопан» — яркий пример, когда хорошо продуманная методика даёт возможность сделать строительство более экономным. Например, технология каркасного строительства не требует массивного фундамента. Кроме того, каркасные дома обладают высокими теплосберегающими свойствами, что ставит их наравне со зданиями, возведёнными альтернативными способами. А главное, что к внутренней отделке каркасного дома можно приступить практически сразу после постройки. Ну и нельзя не упомянуть о времени — за счёт использования каркасной технологии строительства домов возводятся в краткие сроки (1-3 месяца).

Среди всего многообразия домостроительных технологий, представленных на мировом строительном рынке, технология «Экопан» по праву занимает одну из лидирующих позиций. Ассоциация «Экопан» активно принимает участие в национальном проекте «Доступное и достойное жильё гражданам России». В рамках программы «Жильё офицерам», совместно с союзом «Офицеры России» была создана дирекция «Доступное жильё для офицеров России». От Ассоциации «Экопан» в состав дирекции вошёл генеральный директор ООО «Юго-градня» Хандабак Шабан.

МагнезитДон ведёт переговоры с президентом Ассоциации «Экопан» Цыгаменко Сергеем Сергеевичем и директорами компаний входящих в Ассоциацию. Суть диалога заключается в возможности внедрения магнезитовых плит в производство сэндвич-панелей из которых сооружаются дома, а также применения их для внутренней отделки готовых зданий.

Сотрудники нашей компании активно участвуют в выставках, посвящённых вопросам малоэтажного домостроения, на которых присутствуют представители Ассоциации «Экопан». Изучают потребности ассоциации, возможные пути построения продуктивного сотрудничества, ведут диалог с инженерами по технической стороне вопроса. В прошлом месяце нашей компанией в Сочи была отослана партия магнезитовых плит, где их принимал Хандабак Шабан (ООО «Юго-градня»). На производстве из них были изготовлены сэндвич-панели. В качестве утеплителя использован пенополистирол. В результате испытаний, которому подвергли готовые панели инженеры Юго-градни, было вынесено положительное заключение об их прочностных, качественных характеристиках и монтажепригодности. Также для испытаний немалое количество образцов плит было отослано в другие компании Ассоциации, базирующихся в Москве, Ижевске, Боровичах, Краснодаре, Сочи. На данный момент c каждой из них согласовываются вопросы применения и удобные размеры плит.

МагнезитДон уделяет особое внимание анализу потребностей рынка каркасного домостроения и следит за всеми течениями и тенденциями, необходимыми для развития и поддержания конкурентоспособности малоэтажного домостроения. Не секрет, что последнее время большое внимание, в том числе и на правительственном уровне, уделяется качеству и безопасности возводимых сооружений, в первую очередь — жилью для граждан.

Перед строителями возникла задача: как обеспечить максимальную энергоэффективность и безопасность зданий, и при этом вывести цену за квадратный метр жилья доступную для слоя населения, на который ориентирована национальная программа. И это возможно, и экономически выгодно при использовании инновационных современных материалов и технологий. Мы смотрим в будущее и отмечаем возрастающий интерес представителей малоэтажного строительства к применению высококачественных магнезитовых плит в SIP-технологии. (SIP — Struktural Insulation Panel — структурная изолированная панель)

Наша плита прочна, имеет высокий уровень стойкости к сколам, экологична, не содержит формальдегида, имеет уникальные влаго- и морозостойкие характеристики, и что самое главное — относится к группе негорючих материалов.

Мы нацелены на долгосрочное и глубокое сотрудничество с Ассоциацией «Экопан» и надеемся, что таковое принесёт выгоду не только обеим сторонам, но прежде всего потребителю конечного продукта нашего партнёрства — человеку, выбравшему жить в экологичном, надёжном и безопасном доме.

К списку новостей