МагнезитДон - магнезитовые плиты на Юге России
магнезитовая плита


Новости

Магнезитовые сэндвич-панели

10 декабря 2009 г.

Применение

  • устройство несъёмной утеплённой опалубки
  • возведение стеновых ограждающих конструкций, не требующих утепления, звукоизоляции и готовых под финишную отделку
  • возведение внутренних перегородок
  • устройство кровли, не требующей утепления, звукоизоляции и готовой под защитно-декоративное покрытие
  • устройство подвесных потолков
  • теплоизоляция пола, стен, кровли, перекрытий
  • строительство и теплоизоляция холодильных камер, продуктовых хранилищ
  • огнезащита конструкций, помещений

Преимущества

Представляют собой композицию из двух магнезитовых плит и заключённого между утеплителя (полистирол, пенополистирол и др).

По своим теплоизоляционным и энергосберегающим показателям магнезитовые панели превосходят традиционные строительные материалы и другие SIP-панели. Коэффициент теплопроводности сэндвича составляет менее 0,119 Вт/м·°С. Могут использоваться для возведения объектов во всех климатических районах страны. Высокие теплоизоляционные свойства делают возможным увеличение полезной площади здания за счёт уменьшения толщины стен и перегородок. Технология монтажа позволяет собирать здания в кратчайшие сроки. Сравнительно небольшой вес панелей даёт возможность использования облегчённого фундамента и простого их монтажа, не требующего использования подъёмного оборудования, возможность демонтажа и повторного монтажа здания.

Объекты, возводимые из магнезитовых панелей неограничены в архитектурных возможностях, долговечны, обладают высокой стойкостью к атмосферным факторам, не подвержены разложению и гниению, воздействию агрессивной промышленной среды. Здания не требуют реновации до 50 лет. Обладают гигиеничностью поверхности и простотой поддержания чистоты. Технология монтажа позволяет производить работы в зимний период. Имеют высокий уровень огнестойкости: группа НГ у магнезитовых плит, и Г1 у пенополистирола.

Изготовление

Сэндвич-панели из магнезитовых плит производятся в основном методом штабелирующего прессования с использованием однокомпонентного полиуретанового клея (TOP-UR-40). Плиты укладываются на винтовой пресс и остаются под нагрузкой 700 кг/м2 на 3-5 часов. Также применяются двухярусные термопрессы, которые требуют применения однокомпонентного клея быстрого отверждения (TOP-UR-12). Панели прессуются в течение 8-12 мин при температуре 50-60 °С.

В случае работы непрерывных технологических линий по производству SIP-панелей (Isowall, Hilleng, Robor, Puma, Yongming), обеспечивающих более высокую производительность, применяются вспенивающиеся двухкомпонентные полиуретановые клеи (TOP-UR-2K). Продолжительность термопрессования составляет 3-4 минуты.

К списку новостей